A importância de um café da manhã de qualidade Redação Jornal Diário de Minas 29 de maio de 2023 Cultura, Notícias, Saúde & Vida, Variedades A primeira refeição do dia pode evitar algumas doenças Todas as refeições do nosso dia são importantes, mas o café da manhã é fundamental e indispensável para a nossa saúde. Assim que acordamos, precisamos reabastecer o organismo, pois passamos uma noite toda dormindo e, naturalmente sem nos alimentar, e é nessa hora que necessitamos da energia vinda da alimentação para retomar as atividades e iniciar um dia ativo e produtivo, físico e intelectualmente. Quem não toma café da manhã corre o risco de ficar indisposto, cansado, mal humorado, sem concentração, desmotivado e, claro, isso impactará na nossa qualidade de vida e na capacidade de produção diária, quer seja física ou intelectual, como já mencionado. Outro aspecto super positivo de se fazer um bom café da manhã é porque ele ajudará a fazer com que tenhamos mais saciedade e, com isso, a fome ao longo do dia, especialmente à noite ficará mais controlada, o que é, sem dúvidas, um ponto excelente para a saúde. E, no âmbito da construção civil ele pode ser ainda mais importante, pois os operários da construção civil aparecem como pessoas marcadas pela vulnerabilidade social em suas várias dimensões, muitas das vezes o café da manhã fornecido pelo empregador é a primeira refeição do dia. “Um café da manhã adequado com carboidrato, proteína, micronutrientes e fibras em suas quantidades ideais gera satisfação e produtividade. Por isso a importância de insumos de qualidade aliado à quantidade, além do carinho e do cuidado na produção”, explica a nutricionista do Tia Lia, Raphaella Cordeiro. Tia Lia A Tia Lia Lanches nasceu há 14 anos, com o propósito de oferecer um café da manhã diferenciado para o trabalhador da construção civil. “Nossa experiência em operar cozinhas industriais dentro de grandes obras, nos habilita agora a utilizarmos toda essa experiência e carinho no preparo dos desjejuns para o trabalhador, com qualidade, pontualidade e segurança alimentar”, destaca Naiara. Cardápio Lanche tradicional: 200 ml de café com leite, acondicionado em garrafa térmica e pão com margarina embalado individualmente; Lanche especial: -Misto: Pão, queijo e presunto, e 200 ml de refrigerante, -Especial 1: Cachorro quente, uma fatia de bolo, e 200 ml de refrigerante, -Especial 2: Pão com presunto/mortadela, e 200 ml de refrigerante, -Especial 3: Cachorro quente, 200 ml de refrigerante/suco artificial, – Especial 4: Cheeseburguer, 200 ml de refrigerante/suco artificial, -Especial 5: Cheese Egg Burguer, 200 ml de refrigerante/suco artificial, -Bolo inteiro: sabores variados; Coffee Break: Personalizável de acordo com a demanda solicitada. Ideal para eventos e treinamentos empresariais. Fontes: Naiara Ferreira CEO da Tia Lia desde abril de 2021, formada em turismo, atuei como analista de recursos humanos, pós graduação em políticas públicas. – @tialialanches – Raphaela Cordeiro – nutricionista do Tia Lia. Foto: Internet atualizado em 29/05/2023 - 16:18 comentários