Festival gastronômico Buteco do Chef é adiado para o dia 9 de junho Redação Jornal Diário de Minas 29 de maio de 2018 Cultura, Notícias Organização decidiu por adiar o evento devido à crise de abastecimento que assola o país; ingressos já adquiridos não precisarão ser trocados Foto: Samuel Figueiredo. O primeiro festival gastronômico open bar e open food de BH teve a sua data de realização alterada. O Buteco do Chef, que seria realizado no próximo final de semana, foi adiado para o dia 9 de junho, sábado, a partir das 13h, no Villa Albertini (Rua Cristal, 137, Santa Tereza). O evento, promovido em parceria com a Cervejaria Backer, terá muita comida e bebida liberada por cinco horas, caneca comemorativa exclusiva, dez rótulos premiados de chopes artesanais da Cervejaria Backer e sete harmonizações, pratos exclusivos preparados por renomados Chefs e muita música boa por conta do grupo de samba Zé da Guiomar e da banda Up n’ Go. De acordo com os organizadores do Buteco do Chef, o adiamento foi decidido para garantir o acesso do público ao festival gastronômico, já que o país passa por uma crise de abastecimento, principalmente de combustível, e para garantir a qualidade dos pratos que estarão presentes no evento, pois grande parte da matéria-prima é fresca e está escassa em Belo Horizonte. Os ingressos já adquiridos não precisarão ser trocados. Cervejas artesanais A experiência cervejeira no evento pode ser iniciada com a Backer Pilsen, feita de puro malte, com coloração marcante e suave paladar, baixa fermentação e sabor refrescante e passar para a Capitão Senra, extremamente leve e saborosa, tem como uma de suas principais características um sabor suave seguido de um amargor moderado. Já a Pale Ale é uma cerveja típica inglesa, ruiva, encorpada, de amargor profundo e alta fermentação, como as clássicas Ales belgas. A Exterminador de Trigo é envasada sem filtrar. O que significa isso? Trigo muito trigo. A Exterminador vem de uma série extreme, com lúpulos americanos e adição de capim limão como matéria prima nacional. O nome já diz muito sobre a Bravo. Maturada em barris nacionais de umburana, possui aromas fortemente amadeirados, além de chocolate amargo e café. Com a coragem e bravura dos caubóis, ainda apresenta notas tostadas que encaram muito bem o paladar. A Tommy Gun é poder de fogo. Com cinco tipos de maltes importados e aromas frutados, mantém a tradição da família Las Mafiosas. Esse integrante tem uma quantidade extra de lúpulos no caráter que o torna amargo, bem amargo. A Pilsen Três Lobos com potássio, cálcio e ferro. Três vitaminas, Três Lobos e um ingrediente especial: açúcar mascavo. Uma forte lupulagem de variedades americanas completa a receita dessa American Pilsen. As cervejas que estarão presentes podem ser substituídas por outras, a critério do Mestre Cervejeiro Sandro Duarte. Já que a produção é artesanal, nem sempre todos os rótulos da Backer estarão disponíveis nas datas dos eventos, mas pelo menos dez deles visitarão o evento. As harmonizações serão preparadas para obter uma degustação e experiência única. Todos os sete pratos foram elaborados pelo Chef Igor Azzi, atualmente Chef diretor de seu restaurante mineiro localizado em São Paulo, com uma experiência vasta ao longo dos seus quase 20 anos de profissão, conhecedor de 9 tipos da cozinha internacional, da culinária brasileira, francesa, italiana, alemã, árabe, tailandesa, africana, mexicana e espanhola. Trabalhou nos melhores buffets e restaurantes no Brasil e exterior, três deles na Espanha e dois na Itália. Cozinhou para presidentes do Mercosul, de Hugo Chávez a personalidades como Cláudia Raia, Luciano Huck e Tom Cavalcante. Pratos desta edição do Buteco do Chef Paella Mineira: costelinha de porco, lombo de porco, linguiça grossa, bacon, arroz, açafrão, salsinha, cebolinha, alho, pimenta do reino, azeitonas pretas chilenas, ovos e milho verde. Harmonização: Backer Tommy Gun – Double IPA Siri Gratinado: siri desfiado, pimentão verde, tomate, alho, cebola, pimenta dedo de moça, coentro, salsinha, leite, farinha de trigo, farinha de rosca, manteiga, sal, corante, parmesão e azeite. Harmonização: Backer Medieval – Belgian Blond Ale Ceviche de Linguado: linguado, sal, pimenta calabresa, coentro, pimenta do reino, limão e azeite. Harmonização: Backer Trigo – German Weizen Caçador: cubos de frango Tailandês, com gengibre, açúcar mascavo, pimenta dedo de moça, pimenta do reino, molho shoyo, castanha moída, salsinha e azeite. Harmonização: Backer Julieta – Fruit Beer Maria Machadão: carne seca, colorau, pimenta biquinho, louro, pimenta dedo de moça, cebola, queijo coalho, alho, manteiga e azeite. Harmonização: Backer Pale Ale – English Pale Ale Farfalle Milano: farfalle, azeitonas pretas portuguesas, salaminho tipo italiano, manjericão, salsinha, tomate seco, tomate, cebola, manteiga, noz moscada, parmesão, sal e azeite. Harmonização: Backer Diabolique – Indian Pale Ale IPA GuacaVegan: abacate, cebola, pimentão verde, tomate, coentro, farinha de milho, farinha de trigo, sal e água. Harmonização: Backer Capitão Senra – Vienna Lager Música O grupo Zé da Guiomar, que iniciou sua carreira nos anos 2000, apresenta o melhor do samba com inserções na bossa nova em seu repertório. Formado por Márcio Souza (voz e violão), Valdênio Martinho (cavaquinho), Renato Carvalho (sax), Totove Ladeira (percussão), a banda virou sinônimo de referência e tradição em Minas Gerais. A fórmula do sucesso eles garantem ser um instrumental eficiente, arranjos criativos e um setlist cuidadosamente escolhido, que mescla temas próprios e clássicos de várias épocas e tendências. No Buteco do Chef também contará com o animado show da banda pop mineira Up n` Go. Formado por Luccas (vocal), Gabriel (baixo), Paddys (teclado), Phill (bateria) e Romeo (guitarra), o grupo tem em seu repertório um mix de músicas autorais em português e inglês com hits atuais e também sucessos nacionais e internacionais dos anos 2000, interpretados em versões exclusivas, como There’s Nothing Holdin’ Me Back (Shawn Mendes), Bang (Anitta), Quando você passa (Sandy e Junior) e Musa do Verão (Felipe Dylon), que trazem grande saudosismo e interatividade durante os shows. Serviço 1° Edição Buteco do Chef Backer Nova data: 09 de junho de 2018 – sábado Horário: 13h às 21h (cinco horas de open bar e open food – de 13h às 18h) Local: Villa Albertini – Rua Cristal, n° 137 – Santa Tereza Ingressos: – 3ºLOTE Feminino R$ 140,00 | Masculino R$ 140,00 – 4ºLOTE Feminino R$ 160,00 | Masculino R$ 160,00 – 5ºLOTE Feminino R$ 170,00 | Masculino R$ 170,00 – PORTARIA Feminino R$ 180,00 | Masculino R$ 180,00 (Dinheiro) Feminino R$ 200,00 | Masculino R$ 200,00 (Cartões de Crédito e Débito) Vendas on-line via Sympla ( www.sympla.com/butecodochef ) ou nos pontos de venda físicos abaixo: – Templo Cervejeiro Backer Rua Santa Rita, 220 – Olhos d‘água – Nova Lima. Tel: (31) 3288-3068 – Pub Backer Anchieta Shopping Plaza Anchieta – Piso 1 Av. Francisco Deslandes, 900 – Anchieta. Tel: (31) 2516.9707 – Mercado Central Butiquim do Antônio Av. Augusto de Lima, 744 – Loja 1003 – Belo Horizonte Tel: (31) 9 8989.9097 – Mi Corazón, R. Sapucaí,511 – Floresta Quarta a Sábado de 19h às 01h Domingo, de 16h às 22h Tel: (31) 9 8897.7150 – 80 Bar, R. Paraíba,1338 – Savassi Terça a Domingo de 12h às 21h Classificação indicativa: 18 anos Mais informações: (31) 9 8701-7000 – WhatsApp comentários